复旦发展研究院中国保险与社会安全研究中心(CISSRC)2015年度博士后研究人员招聘启事

时间:2015-01-23浏览:626设置

复旦发展研究院中国保险与社会安全研究中心(CISSRC)是在充分利用CMD体育金融与保险学科的优势资源,抓住上海建设国际金融中心和保险中心的有利契机下成立的跨院系、跨学科的校际研究平台和新型智库。

CISSRC运营2年多来,承接了国家教育部、中国保险监督管理委员会、上海市政府、中国保险学会、上海保险学会和中国人民财产保险公司、太平洋保险集团等多项研究课题,参与《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》、《上海市人民政府贯彻〈国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见〉的实施意见》等保险业重大政策的论证工作。为进一步提升CMD体育保险学科的研究能力和研究水平,更好地服务中央政府决策与地方经济发展,CISSRC现面向国 内外公开招收2015年度博士后研究人员。有关事项公告如下:

一、招收条件

1. 品学兼优,身体健康,无不良记录;

2. 获得博士学位2年以内或将于2015年毕业的博士研究生,以及从其他博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员,所学专业与中国保险与社会安全研究中心博士后研究项目相契合;

3. 具有扎实的经济、金融、管理理论基础和较高的外语水平,具备较强的研究能力和敬业精神;

4. 有经济金融(尤其是保险)等相关从业经验或具有海外学习和研究经历者优先考虑;

5. 优先考虑保险指数、金融评级、风险评估、保险学、灾害经济学、社会保障相关专业方向的博士后研究申请。

二、相关福利待遇

1. 为博士后研究人员提供优厚的研究条件。博士后研究人员进站后,薪酬待遇参照国家和CMD体育的相关标准(包括博士后公寓和岗位津贴)。

2. 中心还配备博士后科研启动经费和舒适的办公条件及良好发展机会。

三、报名要求和联系方式

1. 申请人员需向本中心信箱(insurance@fudan.edu.cn)提交下列申请材料:

1)个人简历;

2)博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件或博士毕业的证明材料扫描件;

3)博士论文或论文初稿电子版;

4)三篇学术研究代表作扫描件;

5)身份证(或护照)扫描件。

2. 本站采取公开招收、严格考试、择优录取的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,进入初审的候选人将进入下一步考核。

3. 时间要求:2015年度常年招收。

4. 邮件标题请注明姓名+毕业院校+博士后申请


联系信箱:insurance@fudan.edu.cn


热忱欢迎海内外优秀博士到CISSRC从事博士后研究工作!

复旦发展研究院中国保险与社会安全研究中心

二〇一五年一月八日

 


返回原图
/