CMD体育待聘人员管理办法

时间:2011-07-01浏览:1753设置

为配合学校人事制度的改革,使待聘人员合理、有序的流动,特制定本办法。

一:待聘人员的范围:

1、本办法所规定的待聘人员是指在学校人事制度改革中或单位调整结构中没有应聘到岗位的学校正式编制教职工。不包括9271日以后进校职工,以及合同制职工。

2、下列人员不能进入“人才资源开发中心”(以下简称“中心”):

①、在孕期、产假期、哺乳期的女职工;

②、长病假、身患绝症、精神病等严重疾病或伤残人员;

③、违纪违法可按规定予以解除劳动关系的人员;

④、正在审查尚未结案或在处分期未满的人员;

⑤、校办产业和后勤部门的待聘人员。(暂不进入“中心”)。

⑥、未聘人员中(含9271日以后进校的职工)以及合同制职工,按服务协议及合同规定办理;

二、待聘人员进入“中心”的手续

“中心”为学校人事制度改革,院系师资队伍的优化提供待聘人员交流渠道。但为避免劳动纠纷须规范待聘人员进“中心”的手续。

    1、对于符合条件并需要交流的待聘人员,由所在单位提出书面意见交“中心”,同时书面通知本人。若本人要求交流,须提前30天向所在单位提出书面申请,单位领导签署同意后,将申请交至“中心”,同时单位书面通知本人。

2、  待聘人员在接到书面通知之日起,须在十五天内到“中心”报到,并办理校内调动手续。逾期视作旷工,并按国家有关规定处理。

3、  待聘人员所在单位应及时将个人的有关材料交至“中心”,以便做好交流工作。

三、待聘人员的待遇

    1、依据不同年龄,学校发给一定的生活费和“四金”(住房公积金、养老保险金、医疗保险金、待业保险金,简称“四金”。以下每月发给“四金”,含个人和学校两部分承担的总数)并随年龄增长作相应调整。待聘人员进入“中心”前半年,每月发给生活费700元和“四金”1000元左右,半年后的待遇分两个年龄段。

  年龄在四十周岁以上待聘人员的待遇:

     年龄满40岁以上不满45岁的待聘人员,每月发给生活费500元和“四金”900元左右。

     年龄满45岁不满50岁的待聘人员,每月发给生活费550元和“四金”950元左右。

     年龄满50岁以上的待聘人员,每月发给生活费600元和“四金”980元左右。

⑵年龄在40周岁以下待聘人员的待遇

     年龄在40周岁以下人员,在“中心”待聘时间一般不超过两年。

     从第7个月起至24个月止,每月发给生活费400元和“四金”900元左右。

2、待聘人员在待聘期间的“四金”按其档案工资的基数由“中心”代其缴纳,并从其每月发给的“四金”款中扣回。如遇国家对“四金”缴款比例作调整,也随之作相应的调整。

3、待聘人员在“中心”待聘期间仍计算工龄。

4、待聘期间遇有国家或上海市调整工资或津贴,记入档案,但不兑现。

5、待聘人员在待聘期间按国家规定享受医疗保险待遇。

6、  待聘人员若在生活上发生困难,可向“中心”提出困难补助申请,由“中心”会同有关部门,按照实际情况给以适当补助。

四、创造条件,拓宽上岗渠道

1、“中心”应开展校内人力资源开发交流市场,为待聘人员公布和提供岗位需求信息,待聘人员也要积极争取上岗。

2、待聘人员经校内人力资源开发交流市场,推荐上临时岗位工作(指学校所属单位)“中心“继续发生活费和“四金”,其它津贴由聘用单位考虑。

3、待聘人员可以停薪外借(原则不超过两年),与“中心”签定协议。“中心”为其代理缴纳住房公积金、养老保险金、医疗保险金、失业保险金个人承担部分以及统筹部分。待聘外借人员须在规定时间内将“中心”代缴的“四金”的全部数额返还给学校。否则,“中心”将停止为其缴“四金”及统筹费,并将其作为自动离职处理。

4、  鼓励待聘人员自谋职业,与学校解除劳动关系并结清经济关系的,学校可根据不同的工龄,给予一次性补贴费。具体如下:

①、工龄不满10年的,补贴费为2万元;

②、工龄满10年不满20年的,补贴费为3万元;

③、工龄满20年不满30年的,补贴费为4万元;

④、工龄满30年以上的,补贴费为5万元。

五、几项具体规定

1、进入“中心”的待聘人员其原职称记入档案,但不参加学校以后的职称评定。不保留原来的行政职务(级别)。

2、待聘人员可参加岗位培训,以提高上岗竞争能力。待聘人员经培训上岗后,“中心”给予每人按比例报销一次岗位培训费。

3、进入“中心”的待聘人员到达法定退休年龄五年以内的,必须办理校内待退休手续。

4、本办法实行之后,进入“中心”的人员,其正式退休后,由退管会及原单位进行管理。

六、本办法如与国家和上海市出台有关新政策相悖,将根据情况予以更正。

七、本办法自公布之日起执行,人事处负责解释。

 

       

2001328

 

返回原图
/