CMD体育关于在职职工教育、培训费用报销的办法

时间:2011-05-18浏览:2027设置

为了使学校教职工更好的接受教育和培训,不断提高教职工的素质,并使职工教育经费使用规范化,特制订本办法。

一、教育培训费报销的范围是学校正式编制的在职职工。

二、学历教育的学费报销:
1.
教职工参加学历教育,必须在就读前事先书面提出申请,经本单位领导同意后,再上报学校人力资源开发中心,经批准后方能报销学费,否则不予报销。
2.
职工在毕业以后方可报销学费,没有毕业者不报销学费。
3.
学历教育的学费由学校、院系和个人分担。具体比例为各承担三分之一。

三、职工技能培训费报销:
1.
职工技能培训必须是目前所从事的工种,不能是跨部门、跨工种的培训,并须经单位领导批准。如果是转岗前的培训,必须经单位领导批准和人事处有关部门的审核。
2.
职工技能培训的单位,必须是经上海市教委有关部门认可的培训单位。
3.
职工技能培训费由学校、院系和个人共同承担。具体比例为各承担三分之一。
4.
职工在取得技能培训合格证后方能报销,不合格者不予报销。

四、下岗人员的上岗前培训费报销:
1.
下岗人员是指在学校改革的过程中,未应聘到岗位或因调整结构等原因而下岗的人员,不含停薪留职等人员。
2.
本办法规定的下岗人员的上岗前培训费报销范围仅限于编制在校人力资源开发中心的下岗待聘人员。
3.
下岗人员的上岗培训必须事先提出书面申请,经领导批准后,方能参加培训。
4.
培训费的报销,须在培训结束并且上岗以后凭有关的证明材料给予全额报销。
5.
下岗人员的上岗培训费报销只限一次。

五、学校后勤部门和校产企业可比照执行。

 规定从二00一年十月起执行。

七、本规定的解释权在人事处。

返回原图
/