CMD体育工程与应用技术研究院仿生结构与机器人实验室(徐鉴、方虹斌教授课题组)招收优秀博士后

时间:2019-05-07浏览:42设置


课题组介绍

依托于CMD体育工程与应用技术研究院的仿生结构与机器人实验室由徐鉴教授和方虹斌青年研究员领导,主要研究方向为:

具有超常规静力学、运动学和动力学性能的仿生结构和机器人开发。

基于可变结构和多驱动器的仿生多模态、模块化机器人的协同。

仿生移动机器人对可变工作环境的自适应与共融动力学。

基于数据驱动技术的仿生机器人系统建模、在线辨识和最优化控制。

基于可变拓扑结构的仿生机械超材料力---声多场耦合动力学。


本课题组围绕“仿生结构与机器人”这一主题开展了系统的研究工作,近五年在Advanced Materials, Physical Review Letters, IEEE Transactions等国际著名学术刊物上发表多篇原创性研究成果。课题组在研项目包括:国家自然科学基金、国家重点研发计划“智能机器人”专项等多项科研基金。

  

招聘人员

仿生结构与机器人实验室2019年招录优秀博士后1名。

  

申请条件

应聘者需具备以下基本条件:

1.具有或近期将要获得力学、机械工程、自动控制、大数据、人工智能、计算机科学与技术等专业的博士学位,具有从事人体外骨骼和智能假肢、仿生移动机器人、超材料等研究经历的优先考虑。

2.申请人需申请国家“博新计划”。

3.有志向从事仿生结构和机器人研究,事业心和责任感强。

4.具备独立工作能力和团队协作精神,工作踏实,认真负责。

5.具有较强的英语阅读、写作和沟通能力。

请有意向者将本人简历,研究经历,以及2-3位推荐人及联系方式发送至:fanghongbin@fudan.edu.cn,邮件请注明“应聘博士后”。实验室将择优通知面试,并提供住宿和往返车费。本研究室将为有志于仿生结构与机器人研究的年轻人提供优越的研究平台,待遇从优(详情面谈)。

  

谢绝来电来访,应聘材料将予以严格保密。


返回原图
/